Дневник еды 20.01.13
Всем привет!
Сегодня проснулась с впалым животиком, гладила себя лежа)
Втягивая, чувствовала, что что-то внутри вызывает дискомфорт! А болей быть вообще не должно.
Сегодня ем сухофрукты.
Утро началось в 9.30.
Первая еда в 11.30
Это готовка – штруделя из 1 яблока, даже половины – половина начинки осталась, пока он готовился больше часа! (мультиварочный шок!), я решила извратиться с яблочными оладьями- взбила яблоко блендером и немного пожарила – масла грамма 3.. Замочила сухофрукты – курагу, урюк, инжир и чернослив- все по 2-3 штуки- это на день скорее всего. Эксперименты продолжаются. Ела яблоки и сырыми, и проваренно-прожаренными, и в штруделе!
Все это поэтапно было во мне! еда заняла часа полтора. Я думала, что наелась:
- хурмой израильской
- яблочными прожарками
- 2 бразильских ореха
- курага, инжир, чернослив
- кусочек слоеного язычка – там грамм 10- разогрела его рядом со штруделем
- кофе с корицей, гвоздикой и мускатным орехом
Наелась на баллов 5 по сытости и на 9 по удовлетворенности!
это яблоко я превратила в оладью (см ниже – из 3х получилась одна, когда достала их)
Орехи для штруделя и яблоко второе, корица и кусок теста – в 2 раза меньше обычного – ну вы видите, что туда поместилось. Обычно, 1 яблоко – это полноценная штрудельная колбаса на всю длину теста, здесь
В итоге через минут 40 поняла, что штрудель хочу! И съела его весь! Это ложка облепихового варенья рядом, и кофе!
Сыта, довольна на 8/9 баллов.
Сейчас 14.38 – хочу есть!
Есть изжога от кофе скорее всего!
Щеки втягиваются!!!
Пью воду и занимаюсь делами. Потому что не знаю, чего хочу!
До солидной еды далеко. а что еще фруктовое придумать не знаю пока.
Сварила себе чернику на пару, скорее всего ее оприходую)) с чаем)
Последнее время у меня так и происходит – я принимаю решение, что съесть дольше обычного! Мне это нравится! Плюс неделя исследований и новой готовки — пусть так и будет!
Голод на балла 3 в голове, и на 5-6 в желудке!
Фотки следующей еды добавлю , сон берет меня в свои объятья))
Следующий дневник
Доброе утро, Милена и девочки !
Села читать Миленин пищевой дневник, и начала параллельно думать, что бы мне поесть… И в конце вижу: «Последнее время у меня так и происходит – я принимаю решение, что съесть дольше обычного! Мне это нравится! » Прочитала, и решила, что надо попробывать долго думать, что бы поесть. Пока перебираю в голове -гречка, свекла, или просто сыр… прислушиваюсь с своему организму…сделаю пока тренировку, а потом пойду на кухню смотрерь чего бы сьесть. Свеклу однозначно. И кофе.
Наверное попробывала бы еще Миленин штрудель… :)))
Свекла и кофе — интересное сочетание))
Привет, Милена и девочки!
Я тоже обратила внимание, что долго обдумываю, чего бы съесть, что не может не радовать, так как снижает процент съеденных бяшек :)…во всяком случае я хотя бы не топчу все подряд! Стараюсь не покупать лишнего, очень хочу мультиварку или цептеровскую сковороду большу такую, я о ней много хорошего слышала, тоже хочу штрудель такой мммм!!!
Всем привет!
Прикольная идея! Как ни странно я попробовала в последние дни тоже повести пищевой дневник , писала себе в телефоне , вот чес. слово — как мы все на одной волне. Мне интересна тема питания и исследование своего организма и очень интересно узнать что едят остальные. Вообще готовить очень люблю. В этом выражается мое второе творческое начало , это наверное то , чем бы я хотела бы в жизни заниматься , если бы не была дизайнером )) поэтому к еде подхожу творчески , особенно меня прорвало после тренинга. Только в основном я сейчас отрываюсь на муже , изобретаю ему всякие интересные салатные сочетания , каждый раз разные. Вообще поняла , что когда много готовлю — сама уже есть не хочу , например , если я делаю застолье — за столом практически не ем.
Сегодня к примеру сделала мужу на ужин несколько ломтиков баклажан на гриле , запеченых с сыром дор блю , руколла , разноцветные черри , синий лук , немного острой моркови ( типо корейской — делаю сама ) и гуакомоле . Честно — для себя так не парюсь , питаюсь гораздо проще , да и лень для себя , а других кормить люблю.
Моя еда на сегодня.
Утро .
Овсянка с кефиром , не полная небольшая кофейная чашка , кофе и 2 овсяных печенья.
Обед.
Уезжали — ели с детьми в Граблях.
Замерзла — взяла борщ, пару ломтиков свеклы и немного моркови по корейски , ржаной батончик , зеленый чай
Дома — выпила кофе со сгущенкой
Ужин
Ряженка и хлопья зерновые.
Вообще есть сейчас не хочу , может фрукт какой-нибудь съем.
Вся еда шла в кайф , кроме может завтрака , наверное наступает момент , когда я наелась моей любимой овсянки — теперь фаворит завтрака — творог с бананом , кокосовой стружкой и парой ложек сгущенки. Нереально вкусно , но сегодня утром не было творога .
Кстати на ряженку меня натолкнул , Милен , твой дневник, равно как я и заново открыла для себя сгущенку с твоей подачи ))
Поэтому пищевые дневники — это вдохновение для стратегии питания!
Кстати при том , что если я и Андрей , дети у меня ели совершенно другое — сын — канеллоне , дочь — блины со сметаной и сгущенкой ))
Вот так мы по разному питаемся , когда я на кухне — я похожа на многорукого шиву , одна рука режет , другая жарит , третья мешает и т.п.
После этого реально есть уже не хочется
Ты классная гурманка и судя по твоим фоткам у тебя все гармонично с едой, даже если выбор не будет самым здоровым — ты ведь не переедаешь..так?
Чаще всего не переедаю )) , но и на старуху бывает проруха. Мне вот наоборот кажется что в своей еде я не гурманка , только в чужой. Для себя лень гурманить )) . А вот муж стал регулярно в фейсе фото своих ужинов выставлять
Вау! Какое невероятно вкусное описание еды!!!!
Мой сегодняшний рацион был таким:
10.00 — травяной чай с медом
12.00 — тыквенный фреш (тыква попалась сладкая, фреш получился ооочень вкусным)
13.00 — Льняной кисель (настоянное с вечера, в термосе, льняное семя, перекрученое в блендере)
15.00 — 2 апельсина и 6 мандаринок
17.00 — 3 банана
19.00 — 2 средних авокадо
Чувствую, что сегодня питалась достаточно плотно )) Заметила, что в дни тренировок, после занятий, очень долго не хочется кушать, где-то часа 3-4…))
Ты просто воздушная должна быть.. вся свежесть и чистота.. круто!!!
Я сыроед))
У меня сегодня в плане питания какой-то странный немного беспорядочный день.
Утро
3 хлебца + сыр творожный , кофе , 1 овсяное печенье
На работе
Чай зеленый + ложка меда
Девочка с которой я работаю должна была уехать в обед , зная это я взяла с собой овсянку и йогурт , поскольку одна не хотела никуда идти обедать , но что-то до нее у меня руки не дошли. Я как-то постоянно перекусывала по немногу и настоящего голода как-то и не ощутила.
Ела хлебцы , сыр васаби ( зеленый такой) , суджук. Пила чай + слоеные ушки с корицей ( это такие небольшие слоеные сухие печенья) , кусочки козинаков из кунжута , яблоко и 1,5 хурмы. Вообщем как-то это все было не в тему , не то что мне не вкусно было , но наверное я все таки больше ела головой , поскольку работа у меня сейчас как-то не вштыривает и я подсознательно все время хотела отвлечься.
Домой приехала позднее обычного ( была на встрече с клиентом) , есть не хотелось. Потом все же опять вуть чуть поела , хлебец и немного гуакомоле. Выпила чай + ложка сгущенки.
Уже глубоким вечером вспомнила про лежащий в холодильнике манго , решила съесть кусочек , но съела в итоге весь )) (правда он небольшой был ) Вот это была еда прямо в кайф!
Вообщем не нравится мне мое питание сегодня , завтра хочу последить за кусочничеством , поскольку работа , которую я сейчас выполняю мне не очень интересна , когда будет возникать мысль о еде -буду переключаться на свое портфолио , которым я сейчас паралельно занимаюсь , чтобы не тратить время на бесполезную еду , когда я не очень голодная, а заниматься делом )).
Самое главное — когда есть удовлетворенность! ее нужно достичь.. а какой была эта еда и как ее ела — второе дело.. пиши следующий дневник
Что-то не могу найти описание того, что было во второй половине дня:) А салат выглядит оооочень привлекательно, хочу узнать, что внутри!:)
Так, мой второй день.
Встала где-то в 10-15.
11-00 Вода+мёд+асаи+пол лимона
12-15 Сделала себе такой шейк (стала делать их в последнее время, очень любопытно и мне нравится) — полчашки рисового молока+банан+пол ананаса+чуть свеклы+мака+сперулина+ложка какая. Вкуснатища нереальная. Этот получился очень плотный и волокнистый. Весь не допила.
Думала сделать тренировку, но поняла, что не получится с утра, делала дела. Была невыспавшаяся и в стрессе.
13-30 — в остатки шейка насыпала мюсли, овсянку, и орехи (грецкие, миндаль, фундук). Очень вкусно, но скорее десерт, а не основное блюдо — уж слишком сладко. Кусок багета, как всегда съеден с огромным удовольствием. Ослет из яйца с помидором и перцем. Открытие 1 — мне очень нравится пригатовленный перец, больше свежего. Открытие 2 — омлет намного вкуснее пахнет, чем на вкус. Сегодня, когда его ела, я вспомнила, как не любила омлет в детском саду — сегодня было то же текстурное ощущение и я вспомнила, почему его не любила. А ведь ребёнок намного естественней в плане еды.
16-15. Хотела кофе, но понимала, что если сразу выпить кофе, то желудку будет неприятно. Съела вначале яблоко, потом капучино. Капучино растянулся очень надолго.
17-30. Проголодалась. Паста+тушёная капуста+кростини (тост с помидором и залитый сыром). Сытость на 8-9 (опять много), удовольствие на 8-9.
18-30, 19-00 по половине мандарина
19-00 яблоко.
19-30 сделала себе чай из фенхеля. Когда над диссертацией работаю, часто хочется чай. Или хоть что-нибудь. Как будто мозг расслабляется и может мыслить, решать то, что нужно решить.
20-00. Ещё не успела допить чай, как почувствовала голод. Доела пасту+капуста+кростини. Удовольствие на 9, сытость на 7 (ура! а ведь просто поделилась с ближним:))
21-45 хлебец.
На уливление хорошие вечер для меня!