Искусственные подсластители

Искусственные подсластители: хорошие, плохие, ужасные

Вы уже начали использовать искусственные подсластители, чтобы сократить потребление сахара? Эта статья поможет вам разобраться с распространенными заменителями. Узнайте, как большинство искусственных заменителей сахара на самом деле негативно влияют на ваш метаболизм и общее состояние кишечника.

 Все ли подсластители с нулевой калорийностью помогают вам с снижении веса?

К сожалению, нет. Хотя вы можете использовать искусственные подсластители, чтобы контролировать свой вес и «обуздать» тягу к сладкому, а происхоидть будет обратное. Потребляя фейковые подсластители, ваше тело становится более резистентным к сахару, что приводит к повышению уровня сахара в крови и увеличивает вероятность переедания! 

Помимо пищеварения, ваш кишечник является центром вашей иммунной системы и обмена веществ. В вашем кишечнике живут трудолюбивые микробы, которые играют ключевую роль в этом. Эти дружелюбные бактерии — «хорошие парни», которые контролируют болезнетворные микробы и помогают нашему организму переваривать глюкозу и другие сахара. Наряду с непереносимостью сахара исследования показали, что обычные синтетические подсластители могут также вызывать рост нездоровых бактерий в кишечнике, приводящих к ожирению и нарушению обмена веществ.

искусственные подсластители

Каковы доказательства того, что искусственные подсластители могут повышать уровень сахара в крови?

Сегодня и врачи, и ученые подчеркивают важность хорошо сбалансированной работы кишечника. Исследования показывают, что наличие полезных кишечных бактерий (микробиома) может не только улучшить пищеварение и помочь предотвратить ожирение, но также может помочь предотвратить некоторые виды рака и аутоиммунных заболеваний. Как верно и то, что чрезмерный рост вредных бактерий ведет к:

  1. Увеличению веса
  2. Метаболическим заболеваниям
  3. Сердечным заболеваниям
  4. Высокому кровяному давлению и диабету 

Как сохранить/питать полезные бактерии в вашем кишечнике?

Ответ в вашем питании и тех подсластителях, которые вы используете.

В недавнем исследовании на мышах учитывали «нормальные» кишечные бактерии, и микробы от мышей, которых кормили искусственными подсластителями, чтобы определить, уровень сахара в крови. В результате обнаружили, что микробиом, подвергшийся воздействию искусственных подсластителей, действительно нарушал уровень сахара в крови и угнетал здоровые бактерии в кишечнике.

У людей результаты были аналогичными. Здоровым людям, которые обычно не употребляют искусственные подсластители, в течение одной недели давали сахарин. Всего через неделю у большинства добровольцев были плохие показатели глюкозы в крови, и они увидели сдвиг в своей внутренней экосистеме. 

Тогда каково решение? Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

читаем этикетку

Существуют ли здоровые заменители сахара?

К счастью, да. Прежде всего, важно отметить, что существует 2 типа заменителей сахара: синтетические подсластители и органические (или натуральные) подсластители. Оба могут быть использованы для придания сладости еде и напиткам без сахарных калорий. Однако их воздействие на организм неодинаково. Исследования показали, что добавление искусственных подсластителей в кофе или хлопья часто имеет неприятные последствия, увеличивая тягу организма к сладкому и большее потребление пищи, что приводит к потенциальному увеличению веса и дисбалансу в работе ЖКТ.

Стевиа и Манк

В то время как поддельные сахара могут уничтожать здоровые бактерии, натуральные альтернативы, такие как органическая стевия, подсластитель Lakanto (вкл. манк и эритрит) и Monk Fruit, являются отличными вариантами, чтобы подсластить еду или напитки, и поддерживать вашу внутреннюю экосистему.

Стевиа и Манк Суперфрукт (архат) — единственные 2 подсластителя на рынке со статусом GRAS — общепризнанный безопасным) от FDA. Чтобы получить этот сертификат, FDA требует рецензируемых тестов и исследований для оценки безопасности ингредиента, в рекомендуемых дозах. Другие заменители сахара, которые не соответствуют критериям GRAS, включают сахарин, аспартам, и сукралозу. Эти синтетические сахара классифицируются как « пищевые добавки » без подтвержденных квалификаций безопасности. 

Лаканто - хороший искуственный подсластитель Милена Позняк

Ноль калорий, Ноль углеводов, Нулевой ГИ

Как Стевиа, так и Monk Fruit имеют 0-е калории, 0-е углеводы и нулевой гликемический индекс. В отличие от других искусственных подсластителей, стевия и манк не были идентифицированы как агенты, вызывающие рак. На самом деле, некоторые исследования указывают на обратное: антиоксиданты в растениях стевии могут играть роль в предотвращении рака. Аналогичным образом, исследования на животных показывают, что могрозиды в растении Monk Fruit помогают контролировать уровень сахара в крови.

Можно ли избежать неполезного сахара?

Посмотрим правде в глаза — многие хватают эти маленькие пакетики с искусственным сахаром в кафе и магазинах, даже не задумываясь. Хорошая новость заключается в том, что с появлением все большего количества исследований об опасностях добавления искусственных подсластителей в ваш рацион крупные бренды начинают отказываться от синтетических сахаров в пользу полностью натуральных заменителей, таких как стевия и Monk Fruit. 

nfd

Ищете способы контролировать уровень сахара в крови и стимулировать рост хороших бактерий?

Вот два основных правила диеты, которые можно применить дома:

   1) Ешьте цельнозерновые семена, такие как киноа, гречиха, просо и амарант. Исследования показали, что эти цельнозерновые продукты ускоряют обмен веществ, и обеспечивают вашу внутреннюю экосистему правильными питательными веществами, необходимыми для ее процветания. В частности, это означает меньшее воспаление, лучшее усвоение пользы продукта и больший контроль над уровнем сахара в крови.

Я рекомендую вам готовить дома, чтобы перед употреблением замачивать, проращивать (и даже ферментировать их) самостоятельно. При использовании гречки обязательно слейте жидкость для замачивания, потому что она содержит антипитательные вещества, которые связываются с минералами и белком.

   2) Включите в рацион терапевтический пребиотик, такой как инулин из цикория или топинамбура. Вышеупомянутые зерновые также являются пребиотиком, то есть они питают здоровые кишечные микробы. Тем не менее, иногда ваш микробиом нуждается в дополнительном стимулировании — это означает терапевтические пробиотики и пребиотики. Исследования на животных показали, что пребиотик, богатый инулином, способен ускорить потерю веса, а комбинация пробиотика и пребиотика может помочь вам контролировать уровень сахара в крови. Лучшим в этом отношении будут — 

Овощные ферментины — продукты долгожителей

Ферментины Милена Позняк

 

Хотите исцелить ваше пищеварение за 3 месяца и омолодить организм лучшими в мире добавками и БЭМом?

С вами работаю я, Милена Позняк, здоровый врач, мастер-тренер фитнеса, эксперт микробиоты, ассоциированный НЛП-тренер, трансформационный коуч ICU, Гранд-мастер целитель Белваспата, прошла и провела 100+ тренингов и курсов, с опытом в теме снижения веса с 2006 г., в фитнесе с 1994 г, (про меня написал в книге Кибардин Г.М. «Похудеть может каждый»), обо мне, моя видео книга «Алхимия стройности», методичка «Принципы пищевого поведения, осознанно-интуитивный путь в питании, тысячи отзывов, сотни историй успеха
Благодарю за доверие и приглашаю вас в грациозную работу над собой
Ваша трансформационная волшебница, Милена

Где еще вы можете разобраться с моим стратегическим подходом к питанию по шагам? В MOClube на данный момент лучшая структура. Или подберите один из 60+ проектов для работы

 

Биохакинг с Миленой Позняк - с чего начать

Комментариев нет

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

47 - 0,168 s.