Как бактерии в кишечнике отвечают за набор и снижение веса? Ешь так, чтобы перепрограммировать себя на сжигание жира!

Всем привет! Я врач, фитнес-психолог, изучаю и практикую тему внутренней экосистемы — Микробиома с 2014 года. С каждым годом все больше изумляюсь открытиям в этой теме. Помните из видео 2017 года (добавляю внизу поста), что геном Микробиоты намного легче управляем, чем человеческий геном? Сейчас есть наука «Пищевая геномика», которая изучает экспрессию ДНК, управление здоровьем и омоложение через питание. А это и моя любимая тема, ваша тоже?

Пищеварительный тракт людей либо запрограммирован на то, чтобы легко набирать вес и слишком хорошо удерживать лишнее, либо на то, чтобы быть стройными, сжигающими жир. Эти эффекты реализуются путем “включения” важных генов в пищеварительном тракте, которые отвечают за нашу метаболическую судьбу.

Последние исследования показали, что типы бактерий, живущие в вашем собственном кишечнике контролируют:

  1. количество калорий, которые вы извлекаете из съеденной вами пищи,
  2. типы пищи, которые вы жаждете,
  3. а также то, во что эта еда превращается в процессе пищеварения.

Потребляемая пища, особенно углеводы, может превращаться в соединения, которые приводят к повышению уровня глюкозы в крови, отложению жира, образованию газов и метаболитов, вызывающих воспаление.

Как бактерии в кишечнике отвечают за набор и снижение веса? Ешь так, чтобы перепрограммировать себя на сжигание жира!

Перепрограммирование пищеварительного тракта

Обратной стороной медали (и очень хорошими новостями для нас) является то, что “хорошие” бактерии:

  • преобразовывают продукты в питательные соединения, которые не влияют на уровень глюкозы,
  • увеличивают сжигание жира, предотвращают накопление жира,
  • уменьшают воспаление,
  • уменьшают образование газов и т.д.
  • и фактически улучшают насыщение

Исходную “программу кишечника” можно изменить, используя

  1. правильные пробиотические бактерии
  2. и кормя эти полезные бактерии правильными типами питательных веществ

Резюме: нужно есть продукты с живыми пробиотиками и побольше пребиотиков. Пробиотики — это хорошие бактерии, типа лактобактерии, бифидобактерии, сахаромицеты, бациллы — споровые пробиотики. Пребиотики — это клетчатка овощей, которой питаются наши собственные бактерии. Лучшая же форма — психобиотики =пре+пробиотики. Или ферментированные овощи или смузи.

Ферментированный смузи — это «кишечная полиция» нового поколения. Бактерии с продуктами питания попадают в кишечник, считывают микробиом и устраняют неблагоприятные микроорганизмы. В то же время они производят соединения, которые помогают полезным бактериям расти и поддерживать ваш здоровый вес. Это мой выбор с 2020 года. Если вы хотите увидеть результаты в вашем процессе снижения веса и омоложения организма — приготовьте на завтрак такой рецепт

Благодарю за лайк, поддержку и комментарии. Делитесь постом с друзьями и приходите в мои ЗОЖ программы.

До встречи в новых видео, ваша Милена

Смотрите полезные советы и рецепты в рубрике Здоровая Еда

Комментариев нет

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

45 - 0,292 s.