Лучшая закваска для овощей

Лучшая закваска для овощей

Какая лучшая закваска для ферментации овощей? Задают мне вопросы те, кто уже начитались, насмотрелись видео про лактоферментацию и готовы к омоложению и продлению жизни

закваска для овощей

Я начала готовить лакто-ферментированные овощи в 2014 году, по современному, за 3-5 дней в духовом шкафу при включенной лампочке, информацию взяла из англоязычной книги БодиЭколоджи — до сих пор нет на русском языке и после этого я погрузилась в Микробиом, считаю это питание лучшим. Еще его называют пищевой геномикой — через генофонд микробиоты мы можем управлять и своими генами! Это гуманный путь омоложения! Приглашаю!

Закваска для овощей может быть молочной

1. Лучшая живая закваска — это сыворотка из Куул Клевер — Клеверти
2. Вторая лучшая — сыворотка из под творога с рынка в Мытищах )) с любого рынка, у домашних молочников
3. Третья любимая — всегда вкусно, это белорусская Vita для творога или кефира. Продается в «Центральном» в Минске и появился на WB и Озоне
4. Иван поле, пробиотик — новая покупка на Озоне, отличный набор бактерий и 10 шт в упаковке. Содержит мальтодекстрин -по опыту самый большой объем самой незакваски
5. Очень люблю Орсику кефирную, мацони — получаются шикарные молочные и кокосовые ферментины. Овощи тоже квасятся отлично
На русском рынке появились закваски овощные. Не пробовала. Не вижу смысла — цена за 300 руб. за 1 штуку. Состав тот же, что в молочных. Если делать постоянно — то порция прошлая будет закваской следующей. 
закваска

Как выбрать закваску вам?

 Можете ориентироваться на штаммы бактерий, которые дают профессионалы зарубежные: Lb. plantarum, Ln. mesenteroides, Pc. acidilactici — задавайте в поиске маркетов. Когда я осваивала русский рынок — начинала с магазина Здоровеево. Поисковик выдаст вам множество заквасок. 

Лучшие уроки про ферментацию я давала в проекте «Богиня красоты» и в клубе

Благодарю за ваши лайки, поддержку комментариями и смайликами. Когда вы проявляете активность мне хочется давать вам больше. Ведь на русском рынке так мало настоящих ЗОЖ экспертов и современных диетологов. Хочется образовывать людей и давать работающие простые методики, и чтобы у взрослых людей было понимание питания тела и Жизни ЕДОЙ, а не диетами.
Ваша здоровая врач-терапевт, Милена
Биохакинг с Миленой Позняк - с чего начать

Больше о здоровом питании

Комментариев нет

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

47 - 0,328 s.