Маффины с яблочной клетчаткой
❤️ ВКУУУУУСно, очень вкусно! С забытым ингредиентом: яблочной клетчаткой!
Пробовали добавлять в выпечку вместо муки?
Фотка 2х клетчаток: иностранная, как всегда — вкусна, а русская — грустна. Лежала несколько месяцев, или год) И вот попалась на глаза, и я решила использовать ее. Уже сделала 4 порции маффинов с яблочной клетчаткой, естественно разных:
- — просто клетчатка
- — клетчатка + какао
- — с бананом и какао
- — с безглютеновой овсянкой и какао
Состав как у всех маффинов:
— 1й этап — жидкая часть: желток + 1-2 ст.л. масла + 50-70 мл сливок + заменители сахара, если используете. В последней выпечке у меня сироп топинамбура и манк
— 2й этап- сухая составная: яблочная клетчатка 1-4 ст.л. + какао + другая мука по желанию. Здесь начинайте с клетчатки и чуть подождите до вмешивания следующей муки, она разбухает и уплотняет тесто больше обычных мук.
— 3й этап — вы добавляете разрыхлители
— 4й этап — взбиваете белок и вмешиваете в «приподнятое тесто»
— 5й этап — выпекайте!
Очень давно не готовила ничего с бананом.
Эти кейки с яблочной клетчаткой получились более нежными, типа плотного пудинга. Любите такую текстуру? Оказалось, что мне больше нравится именно тесто.
❔А как часто вы выпекаете для себя любимой и семьи?
❔Что любят ваши дети?
❔ Что просит приготовить ваш мужчина?
Если вы еще не начали здоровую выпечку, РЕКОМЕНДУЮ.
Создала подборку здорового сладкого на Дзене. Сюда буду добавлять свои вкусняшки.
Посчитаем выгоду?
✔️ вы едите ТОЛЬКО здоровую морскую соль из 80 микроэлементов — никто не будет использовать хорошую, более дорогую соль. Магазины, кулинарии, доставки не будут получать прибыль или цены будут ЗАОБЛАЧНЫМИ
✔️ в ваш организм не попадает сахар — просто на клетчатке и банане вы можете не добавлять никаких заменителей, в них достаточно сладости.
✔️ вы ТОЧНО знаете, какой сироп, какие ингредиенты добавили в свои кейки
✔️ вы можете выбрать лучший бельгийский или колумбийский какао и ароматы и вкусы становятся просто несравнимыми с магазинной .. хренюшкой.. так назову 😃
✔️ как-тот я считала самую дорогую выпечку на миндальной бланшированной муке — получилось 180 руб за 6 кейков.
Сколько стоит «миндальный» круассан? — 150-200 руб в Москве минимум.
Миндаль там посыпан сверху лепестками. 1 миндальное печенье, с 30-40% миндальной и 60% пшеничной муки стоит 120-150 руб. Люди готовы ПЛАТИТЬ за тот же сахар, глютен, токсичные заменители, усилители, стабилизаторы?! И ПЛАТЯТ — как я говорю ЖИЗНЬЮ.
✔️ больные чихающие кашляющие аллергичные дети и траты времени и денег на врачей, поликлиники и еще более сильное угнетение иммунитета на магазинных хренюшках просто потому что мама не находит 15 минут на готовку (сделать тесто = 6-10 минут, я много раз засекала таймер, выложить тесто бывает занимает больше времени, остальные 20-25 минут все делает духовка)
✔️ если научиться и готовить себе, уделяя на выпечку 3-4 видов кейков и конфет — это занимает 1 час времени (в клубе есть мастер класс с готовкой 4х выпечек за 35 минут, и я добавила этот мастер класс в одноименный проект)
В последнем упомянутом мастер классе я добавила аффирмацию-установку на здоровую регулярную готовку:
Я забочусь о себе, своей Жизни, своем теле. Ведь я ТАК ЛЮБЛЮ ЖИТЬ, я выбираю ЖИЗНЬ, и ЖИЗНЬ выбирает меня! Я питаю свою Жизнь=Тело любовью, весельем, радостью, здоровыми десертами и сладостями. И это со мной — на ВСЮ ЖИЗНЬ! Я ЖИВУ, Я ЛЮБЛЮ, Я ВЫБИРАЮ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ!
💣 Мой резонанс на современный мир «типа здоровых магазинов»:
просто в шоке от того, на ЧТО люди тратят деньги в таких магазинах. Как-то полистала хлебо-булочные изделия и «здоровое» сладкое и увидела такое: сегодня уже нет, а завтра будет 8 батонов, например, или 15 разрушающих метаболизм и отсрачивающих ваши фитнес результаты десертов, на которые вы потратите больше, чем на абонемент в клубе, ведь вы у вас нет 15-30 минут на экономию и вы считаете, что когда ждете заказ 1-2 часа, это выгоднее, ну и что, что это 500-1000 руб ЕЖЕДНЕВНО и это в итоге разрушает ваше тело..
💥 Только представьте, если бы 10 лет назад вы выстроили свое питание
и оптимизировали расходы времени и денег и ваши суставы были бы в порядке, как и плоский живот
Вы были бы здоровыми, удивляли бы докторов своей пустой картой, садились бы на все шпагаты, бегали, прыгали, улыбались трудностям. Потому что здоровое питание — это база ваших здоровых эмоций-состояний!
☹️ Если вы устали подбирать тренировки, тратить часы на разноречивую информацию диетологов и нутрицевтов, вас достала реклама, вы ХОТИТЕ доработать свое тело и ЖИТЬ, наконец без борьбы с килограммами, сантиметрами и вредными йо-йо откатами, тогда Я
ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЮ ШКОЛУ БИОХАКИНГА
- 5 вариантов ЗОЖить со мной
- С чего начать знакомство?
- Биохакинг-ЗОЖ-Омоложение-Коучинг-Фитнес в MOClub
- Акции недели
- ВИП-коучинг и сопровождение
Тело — это инструмент для проживания Жизни на планете Земля, и пусть твое тело станет Совершенным, а Жизнь — амбициозно-реализованной
Всем привет! Я Милена Позняк, врач-терапевт по образованию (БГМУ, 2005 г. выпуска, г. Минск), эксперт в диетологии макро- и микробиотики (с 2005 года), мастер-тренер ФАР (2006 г.), сертифицированный НЛП-тренер (2008-2012 гг.), гранд-мастер целитель системы Белваспата (с 2013 г.), трансформационный коуч (с 2018 г.), прошла и провела больше 100 тренингов, обо мне, мои сертификаты
Благодарю за доверие, желание ЗОЖить со мной, выбор моих трансформационных авиалиний! Улетного полета
Ваш пилот, Милена
Комментариев нет