Масленица без глютена, по-здоровому
Масленица без глютена давно вошла в мою жизнь. И вообще я постоянно ем блиноладушки. Любимые — на закваске из зеленой гречки.
Почему убираем глютеновые продукты и вводим безглютеновые псевдозерновые и семечки-орехи?
-
Глютен — это белок, который сначала нарушает целостность защитных слоев тонкого кишечника, вследствие чего недопереваренная еда и паразиты получают возможность проникнуть в кровь через нарушенные кишечные барьеры. Таким образом нежелательные вещества вступают в контакт с системой иммунной защиты, провоцируется воспалительная реакция.
-
Общая площадь поверхности тонкого кишечника, при этом сопоставима с площадью теннисного корта!
-
Иммунная система начинает атаковать чужеродные белки, пытаясь защитить чистоту крови, и эти атаки приводят к системному воспалению,
-
Которое далее, в свою очередь, вызывает заболевания сердца, старческое слабоумие, раковые опухоли, диабет и другие заболевания.
Глютенище — супер-наркотик
В пшенице содержится «супер-крахмал» и «суперглютен», что делает этот злак жиронабирателем номер 1 и провокатором воспалительных процессов. Помимо этого, пшеница еще и качественный мощный наркотик, который, сводит с ума, вызывает голод и зависимость.
В процесс пищеварения, протеины пшеницы разбиваются на более короткие протеиновые цепочки (полипептиды), которые называют экзорфинами. Они похожи по своей природе на эндорфины, которые бегуны получают от бега.
Эти вещества также обращаются к опиоидным рецепторам в мозгу и дают ощущение кайфа, подсаживая практически по той же схеме, что героин подсаживает наркоманов.
Полипептиды пшеницы всасываются в кровь и проникают с кровотоком в головной мозг. Их называют глютеоморфины — производное от «глютена» и «морфинов». Также они вызывают привыкание, «подсаживают», вызывают постоянное желание съесть еще и переедание.
Приготовим же блины, оладьи и тортильи без глютена?
Здоровые муки: льняная, кокосовая, конопляная, тыквенная, подсолнечная, гречневая, амарантовая, из киноа, миндальная, нутовая
Я начинала с льняных и кокосовых
Коколадушки с ягодами без глютена и сахара за 10 минут
https://dzen.ru/a/XoXrlDg7uS5Pwhi6
Нашла льняные блинчики с курицей — как шаурма
И с 2020 года я все ферментирую-заквашиваю, почему?
Как зерновые, семечки и орехи крадут из твоего тела минералы? Антинутриент фитиновая кислота тому причина
Гречневые со шпинатом
Чечевичные вафлянды на закваске с капустой и салатом [новый рецепт здоровой быстрой выпечки]
dzen.ru/video/watch/62d6fefd73d68b441573b763
Нутовые получаются без яиц
Заквашенная пшенка
https://dzen.ru/video/watch/6457e5da161e983c6b7cb26b
Обалденные лепешки на закваске из Кассавы,
Вкус точно, как у пшеничных! Лучшая в мире замена глютеновой выпечки
Сегодня 26 февраля 2025 года приготовила амарантовые
Какие же они вкусные:
- вчера залила муку молочными сливками и добавила домашний йогурт
- поставила в остывшую духовку
- готовила в 17.00, тесто вздулось и заквасилось — появился запах
- решила добавить только 2 белка
- соль-перец-пекарский порошок
- и размоченный пажитник
- жарила на топленом масле
- вкусно-превкусно — съела 4 штуки
- делаю пост после еды — не тяжело, все усваивается
Мое ноухау сейчас в 2025 году:
Заквашивать гречку овощами. Тертая капуста + размоченная зеленая гречка = блендер и время в тепле. Все получается и без молока! Невероятно гурманно! Насыщение и усвоение на высоте
Сделала на моркови, цветной и обычно капусте! Получаются более плотные оладьи или биточки. Яйца в гречку лучше не добавлять, она лепится при выпекании. Но если добавить — получится более тонкие оладьи. И даже блины, если яиц больше.
Приглашаю вас в программу оздоровления, омоложения холистическим подходом.
- «Секреты осознанного изменения пищевого поведения» Методичка в 20 главах
- Рубрика Здоровая еда
- Курс «Симфонии гурмана на завтрак»
- Курс «42 ужина в Идеальном весе»
- Базовые принципы и 30+ вебинаров о здоровом питании, привычках + ритуалы и тренировки в MOClub
- Все проекты по питанию в портале
- Биохакинг с Миленой в телеграме
- СуперОмоложение Тибетской медициной
- И самое новое — противогрибковое питание — веду в Телеграме
Благодарю за доверие и поддержку. Жду вас в ваши мотивирующие результаты.
Ваша Милена
Комментариев нет