Невероятно полезный завтрак — яблоки, хлопья, годжи и кокосовое масло
Всем привет!
Сегодня у нас здоровая еда!
За свою американскую поездку, я открыла новый вкус яблок!
В сочетании с кокосовым маслом, они становятся потрясающе насыщенными и еще более вкусными!
Рецепт очень прост!
Нужны
- яблоки — 2-3 шт на 2 порции
- кокосовое масло холодного отжима
- 2 столовые ложки мультизерновых хлопьев
- столовая ложка плодов годжи
- ка семян лотоса
- столовая лож
- корица по вкусу
- кокосовый сахар по желанию
- замачиваем хлопья, семена лотоса и годжи — заливаем кипятком на минут 20 — пока Вы делаете заряжающие утренние ритуалы.
- масло кокоса на скоровороду
3. сливаем лишнюю воду из замоченных продуктов и выкладываем на сковородку
4. большими кусками режем яблоки, посыпаем корицей и сахаром
5. закрываем крышкой и уходим на минут 7-8 в составление плана на день
6. через 7-8 минут переворачиваем, можно уменьшить огонь -и еще минут 7-8 (за это время можно помыть голову и сварить кофе!)
7. Завтрак готов!!!
А теперь, почему этот завтрак полезен, сбалансирован и ценен во всех отношениях!?
Кокосовое масло
(нерафинированное, холодного отжима) — предназначено для жарки и оно сохраняет свои качества при такой обработке и оно содержит кладезь веществ для здоровья и красоты:
Делают его из мякоти кокоса ( смотри те масла, которые отжимают его из свежих кокосов, есть варианты отжима сухих остатков, которые прессуют горячим отжимом)
Состав натурального кокосового масла:
- лауриновая кислота — до 50-55% — тело человека преобразует лауриновую кислоту в монолаурин, которые эффективно борется с вирусами, бактериями, вызывающими разнообразные заболевания (герпес, грипп, цитомегаловирус, ВИЧ).
- олеиновая кислота – 11% — понижает уровень «плохого» холестерина
- каприловая кислота – 10% — участвует в процессах насыщения кожи кислородом);
- каприновая кислота – 9 % — стимулирует иммунитет
- миристиновая кислота – 8% — улучшает проникновение в кожу других веществ
- пальмитиновая кислота – 5% — способствует обновлению дермы
- стеариновая кислота – 1 % — восстанавливает защитные свойства кожи, смягчает, разглаживает
Жирные кислоты масла кокоса быстро расщепляются, и именно поэтому– ускоряют метаболизм, и оказывают влияние на эффекты в снижении веса.
Все эти полезности мы используем:
- Для волос
- Для кожи
- Для улучшения работы сердца
- Для снижения веса
- Для улучшения пищеварения
- Для иммунной системы
- Для лечения инфекций
- «Кокосовое масло снижает нагрузку на печень и препятствует накоплению жиров;
- помогает растворять камни в почках; полезно при лечении панкреатита;
- помогает при умственной усталости, если использовать его при массаже головы;
- оно эффективно для усвоения сахара, благодаря чему используется для профилактики и лечения диабета;
- а поскольку оно способствует усвоению организмом кальция, кокосовое масло укрепляет зубы и предотвращает появление кариеса.»
Плюс органическая сера!!!
» Содержание серы в организме человека уменьшается с возрастом, особенно в результате ограничительных диет и нарушении обмена веществ.
Организм использует серу для постоянного обновления клеток. Наряду с серой к этому процессу организм также подключает витамины и аминокислоты. Если организм перестанет получать пищу, содержащую серу, то он начнёт создавать плохо функционирующие и слабые клетки.
Тиамин, пантотеновая кислота, биотин и липоевая кислота содержат элементарную серу и являются необходимыми элементами метаболических процессов. Они также поддерживают здоровье нервной системы. Сера играет важную роль в клеточном дыхании — процессе, при котором кислород и другие вещества используются для построения клеток и выработки энергии. Сера влияет на выработку в печени желчи.
Выходит, сера — это жизненно необходимый минерал.
Ягоды Годжи!!! (божественные ягоды!!)
- Эти ягоды содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод)
- и 18 аминокислот (это больше, чем в пыльце пчел), восемь из которых организм человека не производит.
- В них содержатся витамины В1, В2, B6 и Е.
- Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа — в 15 раз больше, чем в шпинате.
- Учёные обнаружили в годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания.
- Этот продукт — истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия.
Семена лотоса:
Польза семян лотоса:
- источник белка,
- магния, калия, фосфора, железа и цинка.
- Содержат ценнейший фермент, препятствующий старению, L-изоаспартил метилтрансферазы (обладает уникальной способностью восстанавливать поврежденные белки человеческого тела)
- Именно этот научный факт заставил многие косметические компании полюбить семена лотоса и включить их в состав своих омолаживающих средств.
- содержат кемпферол – флавонид, предотвращающий воспаление тканей.
- семена лотоса обладают вяжущими свойствами, также полезны для почек и восстанавливают жизненную энергию организма.
- они относятся к афродизиаку, усиливаюему чувственность и страсть (именно за это я выбрала этот аромат для тела))
- способны остановить диарею, справиться с раздражительностью, бессонницей и волнением.
- По своему биохимическому составу этот продукт представляет собой растительное успокоительное средство, намного более эффективное, чем банальная валериана (про это я и не подозревала)))
- Некоторые медики уверены, что семена лотоса полезны для сердца ввиду содержания горьких, вяжущих и холодящих веществ. Горечь этому китайскому средству придает изохинолин – алкалоид, наделенный антиспазмолическими и успокаивающими свойствами. Данный растительный компонент расширяет кровеносные сосуды и уменьшает тем самым кровяное давление.
- Эти овальные семена присутствуют в составе лекарств для улучшения пищеварения, борьбы с диареей, лечения простатита и инфекций мочевых путей
Яблоки
Суперпольза яблок:
- витаминыА, С и В1, В2, В3, В6, В9, Н, РР, а это- здоровье и молодость различных систем организма.
- Как в сырых, так и в печеных яблоках содержатся в большом количестве железо, калий и магний, которые укрепляют сердце и сосуды, способствуют повышению гемоглобина
- в их составе органические кислот: яблочная, лимонная, салициловая и борная.
- запеченые яблоки помогают достичь мягкий слабительный эффект и мочегонное действие (для тех, у кого запоры или отеки)
- Печеные яблоки проявляют свои бактерицидные свойства в желудке, благодаря высокому содержанию в своем составе пектинов, которые захватывают шлаки и токсины и выводят их из организма.
- Печеные яблоки хорошо восстанавливают кровь и особенно полезны женщинам после менструальных кровотечений.
- Присутствие в рационе печеных яблок положительно влияет на работу почек и печени. Чтобы поддерживать оптимальный баланс электролитов в крови, нужно регулярно употреблять в пищу печеные яблоки.
- Яблоки повышают иммунитет, что очень важно если Вы хотите быть здоровыми.
Мультизерновые хлопья, корица, и здоровые заменители сахара, типа сиропа агавы и кокосового сахара сделают Ваш завтрак самым оздоравливающим, омолаживающим, насыщающим и Энергизирующим!!!
Вот какая польза может войти в Вашу повседневность просто за счет яблок и кокосового масла!!!
Пишите Ваши отзывы по поводу этого видео, Ваши рецепты яблочные и пожелания на следующие съедобные известия!
Еще больше про здоровую еду Вы найдете в разделе
Натуральные яблочные вкусности: 3 рецепта от 3 фей!
Соблюдай эти принципы пищевого поведения, и тогда диета тебе никогда не понадобится!
Суперполезные батончики с шелковицей с Памира
Хочешь поголодать – сначала переешь!
Рубрика — Здоровая еда — с рецептами и полезными ссылками на корзинки iHerb
Наш MagicOnShop закрылся. Но я так же пользуюсь всей продукцией и буду рекомендовать вам все самое полезное, вкусное и доступное на нашем рынке. Задавайте вопросы, комментируйте и делитесь вашим опытом. До встречи в следующей передаче «Съедобные известия»
Ваш лайф-тренер, Милена
А я не решаюсь масло кокоса в пищу употреблять. Давно купила, для волос использовала и в кремы домашнего производства, но в пищу — страшно
А я как раз с «внутрь» и начала.. наружу покупала более жидкое и наверное не такое натуральное — для загара- перегорела на островах в Круизе))
только вчера на кожу нанесла — нутива отлично впитывается.. рекомендую всем!
Наталия, решайтесь В пищу, конечно, можно только качественное масло употреблять. Если оно косметическое, то только снаружи :))) Нутиву я открыла больше 2 лет назад. Сначала почитала в сети, что пишут — в разных странах отзывы очень хорошие. Сама уже пару лет готовлю с ним и курсами добавляю столовую ложку в утренний стакан теплой воды. Наношу на лицо, тело, волосы. Поэтому смело рекомендую! Хорошее очищенное масло кокоса добавить в пищу — самый большой подарок организму.
Юля, а как узнать только косметическое или нет?
В составе что-то еще присутствует. Нет указания, что пригодно в пищу. Нет указания, что оно чистое «pure». На упаковке написано, что масло для волос, для загара.
Ягоды годжи — да, божественные! Я только вчера опять купила упаковку. Жую их по утрам.
подскажите, пожалуйста, а где взять ягоды годжи и семена лотоса?
Да, подскажите где купить!!! Мне тоже интересно! Все ждала пока ответят Миле…
Привет всем!
Я так полюбила готовить пищу на кокосовом масле!…Нежная контистенция, неподражаемый аромат…Пища—более тонкая и благородная!! Но и оно может перегреться! А какая рыба на нем получается! ПОПРОБУЙТЕ! РИСКНИТЕ! прекрасно усваивается, никакого отторжения желудком!!
ДА. я еще умудряюсь мазать его на хлебцы ( когда хочется чего-то более калорийного!!!) Мне вкусно! и очень нежно!
Пеку— тоже на нем и на масле КАКАО (если десерт и начинка, фруктовая, например…)
ПРОШУ ВСЕХ: делитесь необычными вкусами! Хочется поститься ВКУСНО И ПО-НОВОМУ!!
ДА. я еще умудряюсь мазать его на хлебцы ( когда хочется чего-то более калорийного!!!) Мне вкусно! и очень нежно!-вот это очень смело! как лекарство я бы подумала, но как масло — пока нет.. вот кокосовую манну возможно есть не нагревая.. там есть кокосовая мякоть живая.. ее хочу попробовать
Кокосовая манна очень нежная, мне понравилось добавлять в выпечку и в десерты. Домашние конфеты или торты сыроедческие — вот куда надо попробовать манну добавить вместо кокосового масла. Просто так намазать на хлебцы и масло или манну я пока не готова ).
Вот здорово! Я в теме! Недавно узнала про ягоды годжи и ,когда была в отпуске- как раз закупила ее и привезла себе! Буду теперь смело добавлять их в рацион, раз Милена рекомендует. Жаль, чемодан не резиновый! Хотела еще кучу всего органического притащить…но и так всяких сухофруктов набрала.. Остальное, видимо, надо брать в magionshope! Особенно ,кокосовое масло…
Классный рецепт! Спасибо за идею! Ягоды годжи обожаю, а вот семена лотоса не пробовала никогда. Если мы уже с кем-то общались по поводу кокосового масла, то вы знаете какая я фанатка его!!! И в пищу, и на тело, и на лицо, и на волосы — попробуйте обязательно! Результат точно порадует. Только в пищу нужно качественное кокосовое масло. Нутива проверена годами уже )
Спасибо, девочки, за советы. Я посмотрела свое кокосовое масло, оно и для употребления в пищу годится. Надо наверно рискнуть! Вчера ездила в специальный магазин здорового питания, в котором чего только нет, хотела купить семена лотоса для мамы, но о них там даже не слышали.
А как по-английски семеа лотоса? Милена, что на упаковке было написано? У тебя нет ее на фотографии.
Спасибо Милена офигенный и полезный со всех сторон рецепт, все собиралась попробовать кокосовое масло самое время начинать и я не одна нас много таких! Юле спасибо за класнные полезные коментариии и разьяснения!
а где можно купить кокосовое масло и семена годжи?
Сейчас все заказываю на iHerb — http://ru.iherb.com/?rcode=FWC897