Невероятно полезный завтрак — яблоки, хлопья, годжи и кокосовое масло

Всем привет!
Сегодня у нас здоровая еда!

За свою американскую поездку, я открыла новый вкус яблок!

В сочетании с кокосовым маслом, они становятся потрясающе насыщенными и еще более вкусными!

Рецепт очень прост!

Нужны

  1. замачиваем хлопья, семена лотоса и годжи — заливаем кипятком на минут 20 — пока Вы делаете заряжающие утренние ритуалы.
  2. масло кокоса на скоровороду

3. сливаем лишнюю воду из замоченных продуктов и выкладываем на сковородку

4. большими кусками режем яблоки, посыпаем корицей и сахаром

5. закрываем крышкой и уходим на минут 7-8 в составление плана на день

6. через 7-8 минут переворачиваем, можно уменьшить огонь -и еще минут 7-8 (за это время можно помыть голову и сварить кофе!)

7. Завтрак готов!!!

А  теперь, почему этот завтрак полезен, сбалансирован и ценен во всех отношениях!?

Кокосовое масло

(нерафинированное, холодного отжима) — предназначено для жарки и оно сохраняет свои качества при такой обработке и оно содержит кладезь веществ для здоровья и красоты:

кокос

Делают его из мякоти кокоса ( смотри те масла, которые отжимают его из свежих кокосов, есть варианты отжима сухих остатков, которые прессуют горячим отжимом)

Состав натурального кокосового масла:

  • лауриновая кислота —  до 50-55% — тело человека преобразует лауриновую кислоту в монолаурин, которые эффективно борется с вирусами, бактериями, вызывающими разнообразные заболевания (герпес, грипп, цитомегаловирус, ВИЧ).
  • олеиновая кислота – 11%  — понижает уровень «плохого» холестерина
  • каприловая кислота – 10%  — участвует в процессах насыщения кожи кислородом);
  • каприновая кислота – 9 %  — стимулирует иммунитет
  • миристиновая кислота – 8% — улучшает проникновение в кожу других веществ
  • пальмитиновая кислота – 5% — способствует обновлению дермы
  • стеариновая кислота – 1 % — восстанавливает защитные свойства кожи, смягчает, разглаживает

Жирные кислоты масла кокоса быстро расщепляются, и именно поэтому– ускоряют метаболизм, и оказывают влияние на эффекты в снижении веса.

Все эти полезности мы используем:

  • Для волос
  • Для кожи
  • Для улучшения работы сердца
  • Для снижения веса
  • Для улучшения пищеварения
  • Для иммунной системы
  • Для лечения инфекций
  • «Кокосовое масло снижает нагрузку на печень и препятствует накоплению жиров;
  • помогает растворять камни в почках; полезно при лечении панкреатита;
  • помогает при умственной усталости, если использовать его при массаже головы;
  • оно эффективно для усвоения сахара, благодаря чему используется для профилактики и лечения диабета;
  • а поскольку оно способствует усвоению организмом кальция, кокосовое масло укрепляет зубы и предотвращает появление кариеса.»

Плюс органическая сера!!!

» Содержание серы в организме человека уменьшается с возрастом, особенно в результате ограничительных диет и нарушении обмена веществ.

Организм использует серу для постоянного обновления клеток. Наряду с серой к этому процессу организм также подключает витамины и аминокислоты. Если организм перестанет получать пищу, содержащую серу, то он начнёт создавать плохо функционирующие и слабые клетки.

Тиамин, пантотеновая кислота, биотин и липоевая кислота содержат элементарную серу и являются необходимыми элементами метаболических процессов. Они также поддерживают здоровье нервной системы. Сера играет важную роль в клеточном дыхании — процессе, при котором кислород и другие вещества используются для построения клеток и выработки энергии. Сера влияет на выработку в печени желчи.

Выходит, сера — это жизненно необходимый минерал.

Ягоды Годжи!!! (божественные ягоды!!)

ягоды годжи

  •  Эти ягоды содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод)
  • и 18 аминокислот (это больше, чем в пыльце пчел), восемь из которых организм человека не производит.
  • В них содержатся витамины В1, В2, B6 и Е.
  • Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа — в 15 раз больше, чем в шпинате.
  • Учёные обнаружили в годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания.
  • Этот продукт — истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия.

Семена лотоса:

Польза семян лотоса:

  • источник белка,
  • магния, калия, фосфора, железа и цинка.
  • Содержат ценнейший фермент, препятствующий старению, L-изоаспартил метилтрансферазы (обладает уникальной способностью восстанавливать поврежденные белки человеческого тела)
  •  Именно этот научный факт заставил многие косметические компании полюбить семена лотоса и включить их в состав своих омолаживающих средств.
  • содержат кемпферол – флавонид, предотвращающий воспаление тканей. 
  • семена лотоса обладают вяжущими свойствами, также полезны для почек и восстанавливают жизненную энергию организма.
  • они относятся к  афродизиаку, усиливаюему чувственность и страсть (именно за это я выбрала этот аромат для тела))
  •  способны остановить диарею, справиться с раздражительностью, бессонницей и волнением.
  • По своему биохимическому составу этот продукт представляет собой растительное успокоительное средство, намного более эффективное, чем банальная валериана (про это я и не подозревала)))
  • Некоторые медики уверены, что семена лотоса полезны для сердца ввиду содержания горьких, вяжущих и холодящих веществ. Горечь этому китайскому средству придает изохинолин – алкалоид, наделенный антиспазмолическими и успокаивающими свойствами. Данный растительный компонент расширяет кровеносные сосуды и уменьшает тем самым кровяное давление.
  • Эти овальные семена присутствуют в составе лекарств для улучшения пищеварения, борьбы с диареей, лечения простатита и инфекций мочевых путей

Яблоки 

Суперпольза яблок:

  •  витаминыА, С и В1, В2, В3, В6, В9, Н, РР, а это-  здоровье и молодость различных систем организма.
  • Как в сырых, так и в печеных яблоках содержатся в большом количестве железо, калий и магний, которые укрепляют сердце и сосуды, способствуют повышению гемоглобина
  • в их составе органические кислот: яблочная, лимонная, салициловая и борная.
  • запеченые яблоки помогают достичь мягкий слабительный эффект и мочегонное действие (для тех, у кого запоры или отеки)
  • Печеные яблоки  проявляют свои бактерицидные свойства в желудке, благодаря высокому содержанию в своем составе пектинов, которые захватывают шлаки и токсины и выводят их из организма.
  • Печеные яблоки хорошо восстанавливают кровь и особенно полезны женщинам после менструальных кровотечений.
  • Присутствие в рационе печеных яблок положительно влияет на работу почек и печени. Чтобы поддерживать оптимальный баланс электролитов в крови, нужно регулярно употреблять в пищу печеные яблоки.
  • Яблоки повышают иммунитет, что очень важно если Вы хотите быть здоровыми.

Мультизерновые хлопья, корица, и здоровые заменители сахара, типа сиропа агавы и кокосового сахара сделают Ваш завтрак самым оздоравливающим, омолаживающим, насыщающим и Энергизирующим!!!

Вот какая польза может войти в Вашу повседневность просто за счет яблок и кокосового масла!!!

Пишите Ваши отзывы по поводу этого видео, Ваши рецепты яблочные и пожелания на следующие съедобные известия!

Еще больше про здоровую еду Вы найдете в разделе

Натуральные яблочные вкусности: 3 рецепта от 3 фей!

Соблюдай эти принципы пищевого поведения, и тогда диета тебе никогда не понадобится!

Суперполезные батончики с шелковицей с Памира

Хочешь поголодать – сначала переешь!

Рубрика — Здоровая еда — с рецептами и полезными ссылками на корзинки iHerb

Наш MagicOnShop закрылся. Но я так же пользуюсь всей продукцией и буду рекомендовать вам все самое полезное, вкусное и доступное на нашем рынке. Задавайте вопросы, комментируйте и делитесь вашим опытом. До встречи в следующей передаче «Съедобные известия»

Ваш лайф-тренер, Милена

 

комментариев 18

  1. NataliaS:

    А я не решаюсь масло кокоса в пищу употреблять. Давно купила, для волос использовала и в кремы домашнего производства, но в пищу — страшно :-)

    • Milena:

      А я как раз с «внутрь» и начала.. наружу покупала более жидкое и наверное не такое натуральное — для загара- перегорела на островах в Круизе))
      только вчера на кожу нанесла — нутива отлично впитывается.. *THUMBSUP* рекомендую всем!

    • Yuli:

      Наталия, решайтесь :) В пищу, конечно, можно только качественное масло употреблять. Если оно косметическое, то только снаружи :))) Нутиву я открыла больше 2 лет назад. Сначала почитала в сети, что пишут — в разных странах отзывы очень хорошие. Сама уже пару лет готовлю с ним и курсами добавляю столовую ложку в утренний стакан теплой воды. Наношу на лицо, тело, волосы. Поэтому смело рекомендую! Хорошее очищенное масло кокоса добавить в пищу — самый большой подарок организму.

  2. NataliaS:

    Ягоды годжи — да, божественные! Я только вчера опять купила упаковку. Жую их по утрам.

  3. Lidia:

    Привет всем! :preved: :preved:
    Я так полюбила готовить пищу на кокосовом масле!…Нежная контистенция, неподражаемый аромат…Пища—более тонкая и благородная!! :nyam: :nyam: Но и оно может перегреться! А какая рыба на нем получается! ПОПРОБУЙТЕ! РИСКНИТЕ! прекрасно усваивается, никакого отторжения желудком!! *OK*
    ДА. я еще умудряюсь мазать его на хлебцы ( когда хочется чего-то более калорийного!!!) Мне вкусно! и очень нежно! :connie_pie:
    Пеку— тоже на нем и на масле КАКАО (если десерт и начинка, фруктовая, например…)
    ПРОШУ ВСЕХ: делитесь необычными вкусами! Хочется поститься ВКУСНО И ПО-НОВОМУ!! :nyam: :nyam: :bra:

    • Milena:

      ДА. я еще умудряюсь мазать его на хлебцы ( когда хочется чего-то более калорийного!!!) Мне вкусно! и очень нежно!-вот это очень смело! как лекарство я бы подумала, но как масло — пока нет.. вот кокосовую манну возможно есть не нагревая.. там есть кокосовая мякоть живая.. ее хочу попробовать *DANCE*

      • Yuli:

        Кокосовая манна очень нежная, мне понравилось добавлять в выпечку и в десерты. Домашние конфеты или торты сыроедческие — вот куда надо попробовать манну добавить вместо кокосового масла. Просто так намазать на хлебцы и масло или манну я пока не готова ).

  4. Олма:

    Вот здорово! Я в теме! Недавно узнала про ягоды годжи и ,когда была в отпуске- как раз закупила ее и привезла себе! Буду теперь смело добавлять их в рацион, раз Милена рекомендует. Жаль, чемодан не резиновый! Хотела еще кучу всего органического притащить…но и так всяких сухофруктов набрала.. Остальное, видимо, надо брать в magionshope! Особенно ,кокосовое масло…

  5. Yuli:

    Классный рецепт! Спасибо за идею! Ягоды годжи обожаю, а вот семена лотоса не пробовала никогда. Если мы уже с кем-то общались по поводу кокосового масла, то вы знаете какая я фанатка его!!! И в пищу, и на тело, и на лицо, и на волосы — попробуйте обязательно! Результат точно порадует. Только в пищу нужно качественное кокосовое масло. Нутива проверена годами уже )

  6. NataliaS:

    Спасибо, девочки, за советы. Я посмотрела свое кокосовое масло, оно и для употребления в пищу годится. Надо наверно рискнуть! Вчера ездила в специальный магазин здорового питания, в котором чего только нет, хотела купить семена лотоса для мамы, но о них там даже не слышали.

  7. NataliaS:

    А как по-английски семеа лотоса? Милена, что на упаковке было написано? У тебя нет ее на фотографии.

  8. Liliya:

    Спасибо Милена офигенный и полезный со всех сторон рецепт, все собиралась попробовать кокосовое масло самое время начинать и я не одна нас много таких! Юле спасибо за класнные полезные коментариии и разьяснения! *ROSE* :-[

  9. Катерина Орехова:

    а где можно купить кокосовое масло и семена годжи?

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

70 - 0,295 s.