Польза амаранта. Амарантовые блиноладушки

На закваске, будете?

 

Амарант происходит от слова, которое означает «неувядающий» на греческом языке. Цветы этого растения ярко-малиновые все лето, что делает его ярким зрелищем. Однако цветы не являются главной приманкой амаранта — это семена. После сбора урожая их используют так же, как и зерновые, такие как рис и овес.

Амарант родом из Мексики и Центральной Америки.

его используют более 7000 лет. Он был основным продуктом питания ацтеков и остается частью рациона жителей Центральной Америки. Амарант стал пользоваться популярностью по всей территории США, поскольку стали известны его питательные свойства.

Легко понять, почему. Ореховый, приятно-сладкий вкус амаранта и его универсальность делают его идеальным выбором для многих рецептов.

В химическом составе амаранта собраны п͟о͟ч͟т͟и͟ в͟с͟е͟ н͟е͟о͟б͟х͟о͟д͟и͟м͟ы͟е͟ ч͟е͟л͟о͟в͟е͟к͟у͟ витамины, аминокислоты и насыщенные жирные кислоты, микро- и макроэлементы. Зёрна амаранта содержат: клетчатку, холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, А, С, D, Е, К и РР, флавоноиды, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Питательные вещества в амаранте приносят значительную пользу для здоровья. Это источник витамина С, который жизненно важен для заживления вашего тела, поскольку он помогает перерабатывать железо, формировать кровеносные сосуды, восстанавливать мышечную ткань и поддерживать коллаген.

Естественно без глютена
Амарант — хороший вариант для людей, которые заботятся о здоровье тонкого кишечника и хотят переваривать и усваивать все вещества из продукта по максимуму.Высокое содержание белкаАмарант — одна из самых богатых растительных форм белка. Белок легко усваивается организмом и содержит все аминокислоты — даже лизин , который часто отсутствует в злаковых культурах. Исследования показывают, что в растительном мире белки амаранта являются одними из самых близких к белкам животного происхождения.

Богатый антиоксидантами

Амарант богат антиоксидантами, включая галловую кислоту и ванилиновую кислоту. Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами , которые являются вредными побочными продуктами нормальной активности клеток вашего организма, помогая уменьшить все: от признаков старения до болезней сердца .

Ужин. Брокколи с амарантом. Milenamagicdiet. Intuitivnoe pitanie

Снижает уровень холестерина

Два исследования на животных показывают, что амарант и его масло обладают потенциалом значительного снижения уровня «плохого» холестерина ЛПНП без снижения уровня «хорошего» холестерина ЛПВП.

Порция сухих сырых семян амаранта (1/4 стакана) содержит:

  • Калории: 179
  • Белок : 7 граммов
  • Жир : 3 грамма
  • Углеводы : 31 грамм
  • Клетчатка : 3 грамма
  • Сахар: 1 грамм

Амарант богат белком. Он содержит почти вдвое больше белка, чем кукуруза или рис, которые мы исключаем из своего питания. Белок необходим для поддержания мышечной массы тренированного тела.

Амарант также является хорошим источником:

  • Железо
  • Кальций
  • Витамин С
  • Фосфорный
  • Марганец
  • Селен
  • Магний

Одна порция приготовленного амаранта содержит 2,1 мг марганца, что составляет около 91% от суточной нормы марганца. Марганец играет ключевую роль в более чем 300 ферментативных реакциях в вашем организме, включая иммунные реакции, выработку гормонов, а также формирование крови и костей.

Амарантовые печенюшки. Интуитивное питание. MilenaMagicDiet

Целебные свойства амаранта настолько уникальны,

что превосходят по концентрации содержания полезных веществ в одном растении большинство известных видов культур. Регулярное употребление амаранта в пищу способно:

  • Значительно укрепить иммунитет и снизить риск возникновения новых заболеваний.
  • Подавить развитие воспалительных процессов в организме.
  • Снизить уровень плохого холестерина в крови.
  • Улучшить процессы свертываемости крови, предупредить возникновение варикоза
  • Помочь при снижении веса. Амарант богат белком и клетчаткой. Завтрак с высоким содержанием белка снижает уровень грелина – гормона, который стимулирует чувство голода. Поэтому, если хотите сбросить несколько лишних килограммов, стоит задуматься о добавлении амаранта в свой рацион.
  • Восстановить поврежденные мышечные волокна и укрепить костную ткань.
  • Снизить риск развития заболеваний опорно-двигательного аппарата.
  • Улучшить зрение и снизить риск возникновения глазных заболеваний.
  • Укрепить сердечную мышцу и стабилизировать артериальное давление.

Наелись умом, теперь кормим рот и живот? (на ютубе)

Пусть у вас будет так. Мои любимые съедобные страсти в этой тематике:

 Приглашаю вас в программу оздоровления, омоложения холистическим подходом.

кандида рулит твоими желаниями

Благодарю за доверие и поддержку. Жду вас в ваши мотивирующие результаты.

Ваша Милена

 

 

Комментариев нет

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

46 - 0,324 s.