Всегда совмещайте углеводы с белками
Мы уже обсуждали с вами, что нельзя совмещать углеводы и жиры!
Потому что:
· В крови появляется большое количество инсулина в ответ на поступление углеводов
· Оказываясь вместе с ним в крови, жирные кислоты (продукты переваривания жиров) начинают запасаться в жировых депо
· Инсулин способствует открытию каналов в мембране клеток и проникновению жирных кислот внутрь клетки
Жир может накапливаться и без присутствия инсулина, но когда вы потребляете углеводы вместе с жирами, это способствует накоплению излишков. Значит, если вы хотите избежать дополнительных жировых отложений, за счет изменения комбинации продуктов в вашем меню, нужно просто разделить их прием во времени.
Как же ведут себя углеводы в сочетании с белками за один прием пищи?
Белки перевариваются дольше и приводят к замедлению пищеварения, поэтому, при той же секреции инсулина при потреблении углеводов, за счет белков будет изменяться концентрация сахара в крови:
· Она становится более стабильной
· Вы ощущаете себя более сытыми, насыщенными
· За счет более долгого переваривания чувство голода приходит позже на следующий прием пищи
При этом, если вы будете есть углеводы в одиночку, то скорость переваривания их будет быстрее, ощущение сытости быстро пройдет.
Продумайте свое меню таким образом, чтобы в блюде содержались и белки, и углеводы, и отметьте для себя, как это для вас. Насколько дольше вы чувствовали себя заполненными, и как это будет влиять на ваши тренировки и цели в отношении снижения веса за счет сжигания лишнего жира.
Предыдущая статья «Никогда не совмещайте углеводы с этим!» здесь
Здравствуй, Милена!Прочитала много твоих статей, посмотрела видео, делала тренировки. Всё очень здорово. Сейчас решила перейти на систему правильного питания и научится сочетать продукты.Прочитала эту статью и полезла гуглить наиболее правильные сочетания белков и углеводов, и что самое интересное, мнения расходятся. Нашла кучу статей, которые опровергают написанное тобой и в основном твердят, что нельзя есть одновременно белки и углеводы, потому что для их переваривания требуются различные условия: кислая среда для белков и щелочная для углеводов. в итоге я в замешательстве, что ты посоветуешь?
Черри, спасибо за коммент!
я пользуюсь этими знаниями от исследований американцев, которые выстраивают тренировки и питание для интервальных нагрузок.
эта схема реально работает!
я пробовала более менее соблюдать, просто я чистых белков почти не ем, поэтому для меня это стало исследованием более тщательным по поводу того, что содержит каждый продукт и как насыщает меня физически и психологически.
вообще идеальный вариант — отдельно белки, отдельно жиры и углеводы..
но абсолютно чистых продуктов в природе не существует.
по-моему, завтрак идеален для фруктов и овсянки — сама ем круассан с кофе и ягодами-фруктами, обед овощи, вечер можно рыбу, морепродукты, те же овощи, мясо, если ешь..
у меня так распределено — утро — фрукты, вечер — овощи.. остальное — добавки минимальные..
самый глубокий вечер — яблоки запеченые , орехи, сухофрукты..