Кокосовый йогурт вместо молочного

Лакомство для гурманов. Кокосовый йогурт вместо молочного. Преимущества и польза. MilenaMagicDietЙогурт кокосовый ферментированный бактериями. Избавляет от привязки к сладкому и глютену. Милена Позняк Milenamagicdiet

Вот такой продукт получился с размороженной малиной (жми на картину и смотри видео в инстаграме)

Вкус — божественный.
С кислинкой закваски ( Виво иммуновит русская, или Bella Bella iHerb) 

  • очень нежный, местами более плотный, кусочками 
  • не содержит ни красителей, ни сахара, ни искусственных добавок 
  • зато наэнергизирован полезными бактериями — это тоже «Ферментин» и он так же избавляет от зависимости от сладкого и глютена, и насыщает микрофлору кишечника
  • можно делать с ягодами, персиками, добавлять корицу и заменитель сахара Monk Superfruit

Кокосовый сыр. Ферментины. Милена Позняк MagicOnDiet

Это еще один вид ферментированного продукта — кокосовый сыыыыыырррррррр! (для него нужен сырой молодой зеленый кокос с мякотью)

Ферментины — продукты, которые избавляют от привязанности к сладкому! Кокосовый сыр для деликатного очищения.

Лучшие ингредиенты:

  • кокосовое молоко AROY-D ( 242 рубля/литр в магазине korshop.ru) 
  • Немолочная закваска для йогурта Bella-Bella (   или просто бифидобактерии из капсулы)

Готовим — 1 минуту)) 

  • в теплое молоко — не из холодильника засыпаем закваску, размешиваем. Можно добавить малину, размешать или просто сверху положить, она сама осядет.
  • разливаем по баночкам, плотно закрываем, или можно делать в йогуртнице (все, как в обычным йогуртом или кефиром)
  • оставляем в тепле на 24 часа 

Можно в термосумку, в духовой шкаф при включенном свете ( будет температура около 40-50 градусов)

Можно просто оставить на плите — она разогревается при готовке — добавит тепла и процесс брожения- роста микроорганизмов будет ускорен

Через 12-24  часов йогурт готов.

( если не густеет — можно дольше, некоторые у меня до 2 суток стоят, пробую и определяю на вкус — мне нравится.)

Чтобы остановить дальнейший процесс ферментирования и не слишком закислить продукт — йогурт ставим в холодильник.

банановое мороженое (800x450)

Используй кокосовый йогурт везде:

  • я добавляю в любимые овощные ужины
  • в завтрак яблоками на кокосовом масле
  • просто с ягодами на перекус
  • а еще можно смешать с корицей, ванилью, мускатным орехом, суперфруктом Монаха, бобами какао, чиа .. и заморозить

young-green-coconat-cheese-water-milena-poznyak-1

Ферментированные продукты и напитки в 100 раз полезнее бифидобактерий в добавках

Стартеры-закваски позволят тебе легко создавать СВОИ домашние высококачественные, здоровые ферментированные продукты и напитки и пользоваться преимуществами, которые включают (но не ограничиваются ими):

  • Улучшение работы иммунной системы
  • Избавление от зависимости от сахара и углеводов в обработанных пищевых продуктах
  • Улучшение пищеварения
  • Увеличивают способность поглощать питательные вещества в твоих продуктах до 100 раз!!! (доказанный наукой факт)
  • Богаты пробиотиками — или здоровой микрофлорой (полезными бактериями) — они закладывают основу для здоровой внутренней экосистемы и намного более эффективны, чем пробиотические добавки.

Пробиотические добавки невозможно сравнивать с обогащенными пробиотиками ферментированными продуктами, так как ферментины, содержат гораздо больше полезных бактерий. 

Кроме того, тот факт, что микрофлора перемещается по пищеварительному тракту вместе с едой, помогает обеспечить организм большим количеством жирных кислот и пищеварительных ферментов.

Продукты iHerb купон на выгоду в 5%  FWC897 — для выпечки и готовки

Корзинка суперфудов

Ферментины-пробиотики ( все, что насыщено бактериями и будет восстанавливтаь внутреннюю экосистему)

Еще публикации

Милена Позняк ферментированные овощи ферментины

Ферментированные овощи >>>– это суперфуды, суперпродукты, которые делают огромный вклад в исцеление и построение твоей внутренней экосистемы.

Они богаты лактобактериями и энзимами, ощелачивают и насыщены витаминами.

Это еда, которую можно добавлять в каждое блюдо.

Такие культивированные овощи — в частности, капусту часто встретишь в китайской кухне.

Таким же полезным может быть йогурт и кефир, если ты усваиваешь лактозу.

Молочная кислота и энзимы – это ферменты, которые обеспечивают здоровье и долголетие.

  • По вкусу они немного острые.
  • Возможно для тебя это будет новый вкус.
  • И вскоре ни одна еда не будет завершенной без них.
  • Особенно полезно сочетать с крахмалами ( тыква, батат, кукуруза, бобовые) и белками (яйца, мясо, рыба)
  • Они помогут сбалансировать животные продукты и соль.

 

Жиросжигающий код в питании. По методу Авиценны. Еда, как лечение. MilenaMagicDiet

Жду твой резонанс, вопросы, комменты и приглашаю в тренинг

5 недель интуитивного питания. Запуск жиросжигающего кода. Перезагрузка гормональной системы.

Рецепты и новые фишки в питании ты найдешь в рубрике «Здоровая еда»>>

Твоя фитнес-психолог, врач терапевт по образованию, диетолог, Милена Позняк

комментариев 6

  1. Трыкина Юлия:

    Милена,я все со своими вопросами по поводу йогуртов: 1)после того как продукт готов и мы его поставили в холодильник, какой у него срок годности получается?
    2)А из фруктов только персики можно? Или любые вообще фрукты?
    3)можно с какао зделать или с шоколадом?
    4)написано можно добавлять в любимые овощные ужины, просто мы же сладкое едим отдельно от всего (а там фрукты,ягоды). Или это не влияет?
    5)можно ли из него сделать мороженное?

    • Milena:

      Юля, привет!
      1. мы съедаем за 2 дня, и один раз застоялся до 5-6 — все в порядке, стал немного кислее
      2. можно малину, голубику, киви. Нужно экспериментировать.
      3. думаю, можно после добавить- какао или пасту, манк суперфрукт и чиа, например
      4. если пустой, без ягод — можно,хотя кислые ягоды с овощами сочетаются, например клюква
      5. да, отферментировать, и залить в йогуртницы

  2. ludmila.goiciu:

    Я пробовала, но не получилось.
    Наверняка из за молока (то которое нашла в магазине на воде и макс 4% кокоса).
    Взяла свежий кокос, молоко сделаю сама, и потом попробую на нем йогурт..посмотрим. .
    Отпишусь.
    Чао.

    • Milena:

      Людмил, спасибо!
      Я пробовала на легком молоке- противное, более густое, как бы стоячее. Молоко имеет значение — арой-д очень хорошо, в Милане я его нашла
      из молодого получается кокосовый сыр. молоко, наверное, очень трудоемкий процесс
      Чао
      *KISSED*

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

56 - 0,310 s.