НЛП-Кухня-Йога. Урок 3. Мастер класс на кухне + разбор паттернов в еде. +Йога
Презентация 2го урока проекта НЛП-Йога
(в нашем проекте он будет 3м, добавляю в проект вебинар Антистресс)
НЛП-Кухня. Мастер класс на кухне + разбор паттернов в еде. 1 час 30 минут
Мы едим глазами, звуками, вкусами, обонянием — именно в еде самые яркие разборы того, как на нас воздействуют с помощью рекламы, при обучении и воспитании.
Здесь же про то, как мы выбираем еду.
Говорим о самой сильной социальной привязке прямо в момент готовки.
- Ты обучаешься – переобучаешься,
- сразу получаешь ракурсы-фокусы для отслеживания
- инсайты о своих вкусах и желаниях
- и готовую проработку на всю неделю. (не только в еде, просто питание — ярчайший пример, и здесь все понятно сразу)
- плюс — вкуснейшие готовые блюда
За этот урок ты научишься насыщаться наблюдением и анализом.
- Благодаря этому уроку, произойдет самый мощный «разрыв» между руками и ртом.
- Думать теперь будет Мозг, а не зубы.
Подробно и за готовкой разбираем:
- зрение
- слух
- ощущения
- вкус
- обоняние
- интуиция
Подготовься с этого видео
Темы НЛП:
- Репрезентативные системы и техники для того, чтобы перестать хотеть есть глазами, носом и ушами, ртом (все это относится к голове, а не к желаниям тела)
- +1,2,3 позиции — здесь разбираем, как люди перестают жить в теле, и не чувствуют границ. Это жизнь в 3 позиции. Еда за компанию — это 2я позиция.
По теме питания идем по моей схеме:
- Разберем каждый ингредиент не на калории, белки, жиры и углеводы (хотя про это тоже будет информация), а на цвет, консистенцию, запах, частицы продукта и их восприятие в разной форме, что нравится больше всего и как это увязать с программой «здоровых продуктов на кухне». Для продвинутых в еде – повод увидеть не еду, а маркетинг и снова отточить навык «разрыва шаблона».
- Желание есть – кто ест в твоем случае? голова-рот-живот, и где здесь 1,2,3 позиции восприятия.
- Состояние до-в момент- и после еды и как с ним работать в снижении веса.
- Идеальная фигура = завтраки, обеды, ужины, перекусы по голоду-насыщению. Продвинутым НЛП-ерам, а вы уже туда идете готовлю фильм-программу для подкорки.
3 блюда: завтрак, обед и на десерт!
- Маки с авокадо, сельдереем и семгой (креветками)
- Десерт – Шоко-ириски
- Тыквенные оладушки-нямнядушки
- Роллы или рис из цветной капусты, брокколи или романеско
Место готовки: сковорода – для риса, и стол для роллов, терка для сельдерея и имбиря.
Для готовки нужны продукты:
- Романеско (или цветная капуста)
- Листы Нори (если не найдете – берите перец, горошек – сделаете рис с горошком)
- Авокадо + сельдерей+ имбирь
- Рыба или креветки
- Доска для роллов
- Терияки, васаби, имбирь
- Десерт – Шоко-ириски – сделаем их мягкими и гибкими))
Продукты:
- Масло кокосовое (или сливочное топленое – сама на нем готовлю и выдам рецепт на сайт)
- Сливки кокосовые (или молочные)
- 100% горький шоколад, или просто горький (можно какао порошок)
- Кокосовый сахар или любой другой фруктовый сахар (я беру фрукт монаха)
- Любые добавки суперфудные – чиа, лукума, баобаб, мескит, мака,
- Корица, ваниль
- Улыбка))
Тыквенные ладушки-нямнядушки:
Для готовки нужны:
- Тыква – готовая — лучше запечь в духовке в рукаве. Мы сделаем из нее пюре.
- Кокосовый сахар по вкусу (можно финики) или без него
- Специи для тыквы,
- Корица, молотый имбирь
- Сода,
- Кокосовое или топленое масло
- Кокосовая или миндальная мука (или любая безглютеновая- даже льняная)
- 2 яйца или заменитель яиц
Оригинальный рецепт — я использовала и миндальную и кокосовую муку
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 2 яйца
- 1/4 чайной ложки специй
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1 1/2 чашки бланшированной миндальной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки морской соли
- кокосовое масло для жарки
Практика йоги — 1 час 10 минут — подробнее про йогу
- Урок 2. Мастер класс на кухне + разбор паттернов в еде. Задания на неделю:
- Вс — день кинестетика
- Пн — Визуал
- Вт — Аудиал
- Ср – Логик
- Чт – визуал + аудиал
- Пт — визуалка + логика = Цель-образ -Аффирмация
Если хочешь попасть в нашу тусовку — регистрируйся с выгодой 30%
Подробнее про весь месяц обучения читай здесь>>
Милена, привет!
Спасибочки за такой урок!
Смотрю видео не отрываясь, прошла первый вебинар в записи, второй тоже получится вечером в воскресенье
Какой шикарный формат — на кухне, обязательно докуплю все продукты
Жду йогу первую в записи.
Сейчас делаю 3 тренировки в неделю и 2 йоги.
Вошла в ритм и хочу запрактиковать методику
Вопрос про замену продуктов для семьи — как убедить, что хлеб нельзя, что яйца вредно, что кокосовое молоко вкусно.
Мы не спорим про это, но стало как-то неуютно иногда, хочу чтобы в семье все перешли на такое питание
Какие нлп техники есть для такого случая?
или это мне нужно с собой разобраться?
Лана, спасибо!
Вопрос про замену продуктов для семьи — как убедить, что хлеб нельзя, что яйца вредно, что кокосовое молоко вкусно.
Мы не спорим про это, но стало как-то неуютно иногда, хочу чтобы в семье все перешли на такое питание
Какие нлп техники есть для такого случая?
Для этого можно переходить постепенно
1. определить ценности близких.
2. связывать ценность с новым выбором в еде
терпение в помощь — здесь много паттернов и ассоциаций очень важных — перестраиваем методично
Самое главное — что тебе нравится и ты не отказываешься от своих предпочтений,
поверь, что близкие это считывают
Привет, Милена и все Моклубницы!
Я приняла участие и до сих пор прорабатываю 2 Вебинара!
Темы, затронутые в них—просто сама Суть моей жизни и огромный пласт внутренних конфликтов не разрешен и стопорит меня в моем продвижении
Поэтому невероятно благодарна тебе за актуализацию таких вопросов и предоставленных техник для разрешения конфликтов и выходов на новый уровень мышления
Очень медленно идет смещение и растворение старых стереотипов мышления…Мозгами чувствую, а действий пока мало и рулят страхи… Как ускориться ?
Йога—мощнейшая !! Тело до сих пор в трансформациях !
Новые блюда и готовка—необыкновенно важны для меня, потому что совсем не чувствую пропорции компонентов для выпечки для выпечки , а так часто хочется чего-то мучного и полезного ( в последнее время «срывалась” на хлеб и нарушила работу кишечника : чувствую тяжесть и застой …)
С нетерпением жду завтрашний Урок на Кухне
Лидия, спасибо!
Мозгами чувствую, а действий пока мало и рулят страхи… Как ускориться ?
нужно перестать ускоряться- а начать делать медленно в своем ритме — пошагово, по маленьким шагам.
Закреплять, хвалить себя, не сдвигаться пока не сделаешь обещанного
Планирование — основа решения конфликтов, знание себя — умение признать ошибку
Следующие уроки тебе в помощь
Всем привет !
Нравится формат Вебинаров тем , что помогли «заглянуть » внутрь себя с разных позиций и понять лучше, что тормозит меня!!
А Мастер -Класс завтра поднял самые важные вопросы: ведь едим каждый день, да еще и по несколько раз.. И явно переедаем!! ( это я о себе И нахожу оправдание )
Мы едим глазами, звуками, вкусами, обонянием — именно в еде самые яркие разборы того, как на нас воздействуют с помощью рекламы, при обучении и воспитании— Со мной именно так !
Здесь же про то, как мы выбираем еду Хочу научиться выбирать Еду по- новому !
Говорим о самой сильной социальной привязке прямо в момент готовки-? ЧТО ЭТО ? Помоги разобраться!
Подготовься с этого Видео Видео—очень интересное! :thanks:Хочу все разобрать, чтобы перестроить себя на новый выбор только полезный продуктов и блюд!
Йога до сих пор во мне !! и в теле -явный сдвиг !Вебинары—тоже перевариваю и обсуждаю с подругами.
Жду завтрашнюю новую Кухню!!
Нина, спасибо!
Говорим о самой сильной социальной привязке прямо в момент готовки — ЧТО ЭТО ? Помоги разобраться!
социальная привязка- это культура еды, традиции в семье, съесть все на тарелке, не выбрасывать, пить в компании за дружбу, уважение, если отдых — то всегда с едой- это привычка современного общества
Ее можно изменить, если есть ценность быть здоровой.
потому что большая часть привычек в еде делает их больными, стареющими, привязанными к врачам и таблеткам
Будем разбирать эти ценности и менять их плавно и навсегда
Привет всем !!
Докупила все продукты и жду завтрашнего дня с нетерпением! Пригласила соседку: обещала прийти !
Просто жажду новых блюд, использования новых привычек и вкусов в еде!
Хочу внедрить новые методики в повседневную жизнь, чтобы продолжить активное «постройнение !! Много еще жировых прослоек и пока не успешна с их «топкой»!
Надеюсь на завтрашнюю «промывку » своих мозгов и своих осознаний , что делать
Спасибо Милене за обучение и поддержку во всех ее тренировках, вебинарах и видео. :thanks:( прошу прощения. что давно ничего не писала…)
Вольга, спасибо!
Много еще жировых прослоек и пока не успешна с их «топкой»!
Питание — это база, разбираемся шаг за шагом и смотрите и отвечайте на все уроки последовательно.
Помогу вам разобраться со всеми связками-сцепками
Всем привет !
Сделала сегодня тыквенные оладьи.Вкусно очень
Тыкву запекла и сбила в блендере
добавила немного молока
Соду
заменитель яиц
немного куркумы и корицы
мука без глютена ( универсальная) и немного кокосовой муки
Всю смесь сбила в блендере.была консистенция густой сметаны Жарила на топленом масле
Всем Тыквенного сезона!! И полезных изделий из тыквы !!